Пятнадцать паучат

За пыльною картиною -
Прикрытой паутиною,
В семейке паучиной,
Пятнадцать паучат.

С бантами и букетами,
С печеньем и конфетами,
По-школьному одетые,
Смеются и пищат.

По потолку на корточках,
В класс школьный через форточку,
С глазами во всю мордочку,
Пятнадцать паучат.

Пробрались в школу утречком,
Стать умничкой и умничком,
Таращат глазки блюдечком,
И лапками сучат.

На ниточках качаются,
Загадки не кончаются,
Смешно как «поучаются»
Пятнадцать паучат.

Над школьными тетрадками,
С веселыми загадками,
Смешными виноградками
Вниз головой висят.

И с тетей- паучихою,
Всех паучат учихою-
С заботливой ворчихою,
Пятнадцать паучат.

Учились в школе чтению,
Считанию и пению
И паутин плетению,
Пятнадцать паучат.

А дома за картиною,
Под песню комариную,
В кроватку паутинную
Ложились дружно спать.

Смешные паученыши,
Мальчишки и девчоныши,
Лохматые детеныши,
Чтоб в школу успевать.

Всем паучатам знание,
Дает образование,
И паутин вязание,
И как сплести кровать.               

Как чистить зубы пастою,
Чтоб пасть была зубастою,
Как слушать папу с мамою,
И как счастливым стать.

Им снятся парты школьные,
Веселые контрольные,
Им умными, прикольными
Придется в жизни стать.

И долго за картиною
Семейству паучиному
К ученью паучиному
По потолку шагать.


Рецензии
Нет слов, Юличь! Прекрасная работа! Какая фантазия и творческое воображение!
Очень интересно написано как для взрослых, так и для детей!
Школа нуждается сейчас в поэтический произведениях в виде сценок, т е стихотворно-изложенных диалогах между героями. Учителя были бы просто благодарны поэтам за такую оказанную им помощь! Еще раз спасибо!

Елена Амосова   19.08.2012 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Я не пробовал диалогом, будем подумать.

Юличъ   19.08.2012 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.