Петелина М. Норма Джин

Мария Петелина. "Норма Джин".

1
Звали её Норма Джин.
И никак иначе.
Выжить в мире мужчин
было её сверхзадачей.
Пергидроль и чулки,
пластика подбородка.
Лги, дорогая, лги.
Будь озорной и кроткой.
«Стрелки», завивка, шик
и никаких запретов.
Время бежит, бежит,
кадры уходят в Лету.
И - за глотком глоток -
отчим, безумье, роли,
каждый с тобой готов...
тело, обложка, кролик...
«мама, хочу к тебе!»,
калейдоскоп мужчин,
свет, простыня, пробел...
Спи, дорогая Джин.

2
Здравствуй, Мерлин.
Я листаю твои альбомы.
Шампанское? Джин?
Мы как будто сто лет знакомы...
Я, пожалуй, сама
выпью - чего покрепче.
Моё время узнать
что время - совсем не лечит.
Моё время узнать
что судьба — это сеть вокзалов,
что в конце всех дорог
дожидается нас усталость,
что дорог и мужчин
на любую из нас довольно..
Как там - на небе, Мерлин?
Уже не больно?....

3
Звёзды гаснут, но свет их хранят века
и его выносит временем как приливом.
Посмотри на небо - светлая ночь легка,
к нам их свет летит, а значит всё звёзды — живы.

Стихотворение на странице автора - http://stihi.ru/2009/07/22/757


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Удачи и звёздных вершин!!!

Наталия Пегас   02.07.2011 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.