Облака

Откуда вы плывёте, облака,
Над серым городом
Весенним утром ранним?
Мне ваша сущность гордая близка,
Давным-давно я был такой же странник.
Я уходил один, с пустой сумой,
Меня судьба вела,
Как вас, по небу, ветер,
Чтоб вкус сполна познать
Добра и зла,
Гордыню сжечь и бросить в море пепел.
Меня встречали люди в городах,
Порой вино мешая
С лестью и презреньем.
Я был силён,
Я превращался в прах,
Взмывая вверх и испытав паденья.
Откуда вы плывёте, облака,
Над серым городом
Весенним утром ранним?
Быть может, вы частичка родника,
Из детства моего
Без боли и разочарований?...

март, 2011г.



графическое изображение из Интернета


Рецензии