вселеннная

пила горячительное. клялась тебе просто быть.
на каждый вопрос отвечала молчанием лишь бы
жить в строках твоих как под самым прочным прикрытием
кольца дыма озолотить превращая их в нимбы

отучать друг от друга бессмысленно. зима на исходе.
я устала хранить обещания и оставлять по утрам.
сама. в единственном склонении, числе и роде
пою дифирамбы зиме. чёрт бы её побрал.

безошибочно и бесповоротно чужие холодные мы.
я греюсь на краю безжизненных февралей.
к тому, что я бесчувственна ты кажется привык.
к тому, что ты не мой -  я к сожаленью не.

нервный тик, горький кофе, бесцветный лак, полночь.
я прошу - будь во мне беспочвенно безостановочно.
потому как смыслы необъяснимы.
потому что нежность благословенна.
мы себя вопреки этим пошлым рифмованным строкам простим.
простим, что не стали друг другу вселенной.


Рецензии
Ваш стих чудесно вами напсан.

Сергей Лутков   08.02.2023 11:52     Заявить о нарушении
В те времена было всë чудесно

Ника Олич   27.05.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.