Ты сегодня, как тростинка...

Ты сегодня, как тростинка,
Осторожно дверь открыла,
И, с насмешливой грустинкой
Карих глаз, приворожила.

А потом читала строки,
Быстро, быстро, чётко, чётко.
Показала нам уроки,
И смеялась, как девчонка.

И забавно так сердилась,
Что нам Лимба* не подвластна,
А потом остановилась,
Догадавшись: "Всё напрасно".

Разлетятся скоротечно
Те слова из книжки тонкой,
Но останется навечно,
Как смеялась ты девчонкой.


*Лимба - Лимба Романа - румынский язык

22 февраля 2011
Кишинёв


Рецензии