Берёза белая - земное чудо!..

Берёза белая - земное чудо!
Она и рай украсить бы могла.
Её краса, наверное, оттуда
Частицею на землю к нам пришла.

Среди деревьев на планете нашей
С корою белою - она одна,-
Приметная, других красавиц краше,
И в сумерках издалека видна.

Идут ей изумительно серёжки,
Когда приходит тёплая пора,
И снежные пушистые одёжки,
Что щедро дарит русская зима.

Любуюсь долго я под небом ясным
Её осенней золотой листвой
И ослепительным стволом атласным,
Покрытым соком раннею весной.

В берёзе вижу я лицо России
Открытое, как русская душа,
И я пред ним - божественно красивым -
Стою заворожённым, не дыша.

2007 г.


Рецензии
Великолепно о берёзе! Спасибо!
Здоровья и долгих лет! И творчества, сохраняющего душу молодой!!!

Лариса Браткова   03.04.2024 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что стихотворение Вам понравилось.
С уважением,

Виктор Иванович Белов   04.04.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 217 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.