Наивность. Хоть мы и взрослые, мы все-таки дети...

Хоть мы и взрослые, мы все-таки дети.
Мы верим в весь бред, какой есть на свете:
верим в любовь до гроба и с первого взгляда,
что существует лекарство от любого из ядов,
что жизнь после смерти - это вовсе не сказка,
что лифты застревают - это вам не отмазка,
и посуда, разбитая вдрызг, конечно, на счастье,
и люди все разные, пусть до единого одной масти,
что мир - на Земле, и на Марсе живут марсиане,
и время по-собачьи послушно залижет все раны,
что бьет - значит, любит, а уходит - вернется,
и кому не светит фортуна, тому любовь улыбнется,
что все заживают шрамы, и при этом до свадьбы,
и все мы - вот честно, вот правда! - друг другу братья!
мы о будущем думаем и спешим забыть свое прошлое.
Такие мы все-таки дети, пускай и такие взрослые.

27.01.2011


Рецензии
Философское и психологическое стихотворение.Эти общие присказки и поверья мы говорим не просто ,как дети ,а дети одной семьи....Автор приводит к мысли о единстве человечества.Вот и у меня подобные мысли
Как подсолнух,всё человечество.
Разной спелости зёрна в нём.
И родное своё Отечество
Мы соборной Душой создаём....

Евлалия Людмила Бодня   20.08.2011 22:50     Заявить о нарушении