Мускат

Осколок солнца внутри тебя явно
Светит и так согревает на расстоянии,
с такой теплотой, в нежность, плавно
стекаю беззвучно, теряя вменяемость

скольжу между чем-то, краев не касаясь
у чувств нет границ, в них нет расстояний,
неважностью время страницы листает
как в струны вытягиваюсь погружаясь,-

в потоки бесплотные точно по телу
принятие полное и отражаясь,
на чем-то стекающем матовобелом,
любуюсь невидимыми пеленаясь

теку по бескрайности коридоров,
бесчисленности дверей и проходов
себя окунать в забытье забываясь,
в сплетение арок бестелых и сводов

ты словно наркотик, пристрастие тела
только такой, так рассудок теряю
даже невидимой, матовосерой,
мыслью писать тебя продолжаю

ты мое эхо, несказанных мыслей
нитью рубиновой слагаемый слог
так и уйду, без прощанья, выстрелом
и без прощения, - бескровный итог

знание вкрадчивостью неопечалено,
там где вершина всегда чье-то дно
все что увидено, прожито, свалено,
так и осядет в немое кино….

Я не прошу ни тепла, ни руки
Но почему-то в бакалее с мускатом
Опавшие перья рождают круги,
Напоминая, - тобой я распята…


Рецензии
такое близкое стихо даже расстояния не ощущаешь...
если бы слова могли выбирать себе поэтов... или уже выбрали...
очень!!!

Тень Ивы   02.02.2011 16:03     Заявить о нарушении
очень приятные слова и очень нужные

спасибо

С Ув.,
Я

Рассвет Мой   22.07.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.