Начало зимы

Заметает порошей осенней печали следы.
Лист последний с ветвей улетел вместе с ветром холодным…
Он себя ощутил вдруг от веток постылых свободным,
И, кружась, опустился на гладь потемневшей воды.
Невдомёк храбрецу, что бескрылым летать не дано,
Что по прихоти ветра он стал удалым мореходом.
Он и ветер – всего лишь причуды капризной природы,
Что шалила и думать уже позабыла о нём…
Пруд покроется льдом до такой нереальной весны.
А потом будут новые листья на тоненьких ветках…
В гнёздах птицы заботиться станут о слабеньких детках.
А пока о весне снятся странные тёплые сны…


Рецензии