Ходики

Ходики, ходики, долго ль нам маяться?
Время качается - вечер прощается...
Крылья раскинув, летят амплитудами
Бабочки-стрелки, булавкой проткнутые...
Круг циферблата замкнулся околицей,
Тонкие руки на крестики молятся.
Стрелки по кругу вращаются бешено.
Медной цепочкой на время повешены,
Мерно спускаются вечные грузики -
Скрипы, тик-таки - бессонница музыки...
Круг бытия - циферблат - не кончается.
Время, кукушечка, сколько нам маяться?
Свет от луны, от лица, от прощения
Снова сольется в часы и мгновения.
Бьются секунды монетами в кружечку -
В час по "ку-ку" прибавляет кукушечка.
Жизнь по спирали кругами вращается.
Только не думать, что время кончается...


Рецензии
Кузьмич выстрелил, циферблат не устоял...

Рэссика   08.07.2012 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.