на изломе сезонов

ненастоящий . ты как стих, приходящий во сне.
в кружевном тумане встречаю. а тебя всё нет.
воскресает декабрь покуда мы не проснулись.
собираем рифмы ночью на плоскости улиц

в тёмно-красном манто снегири наблюдают как
мы не справимся с телом, подавшись вперёд.
сколько было пророчеств и сколько знаков...
время тихо проснулось и рёбра уткнулись в лёд.

беззащитные перед самими собой. оголённые нервы.
позвоночник в вязаном платье. серые тени - вуаль.
и сутулую тень бросит на стену старый торшер
на мгновение. слаба, равнодушно приталена.

на изломе сезонов. в самом расколе. на исповеди.
выливаются горлом признания в бесполезности зим
коли запаха нет твоего, голоса. господи не приведи
ощущать одинокость без сигарет и новокаина.


Рецензии
....скучала....снегом....спасибо.....вернулась домой.....вернулась в стихи твои...на изломе сезонов.....

Аиша Биннар   04.12.2010 12:47     Заявить о нарушении
спасибо, милая моя Аиша.

Ника Олич   05.12.2010 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.