У льва моего золотые глаза

У льва моего золотые глаза
Он живет … ни вблизи, ни вдали
Где чугунных оград прорастает лоза
Из бескровной земли

Там, когда все не так, где все нетто не то
Где к утесам домов припадает пасссат
И шумит день и ночь на кольце из авто
Жестяной водопад

Где летучие мыши ночных смс
Ультразвуком рассылок сканируют мозг
И в пещерах метро колченогий замес
Оплавляется в воск

Ты его ни о чем не проси, не зови,
Закопай в своем сердце признаний слова
Повинуясь великой и вечной любви
Он готов убивать

Среди сфинксов вождей, усыпальниц богов
Прах жрецов и финансовых их пирамид...
Там, где вечный рассвет словно след батогов
Опоясан в пластид

Не устанут смотреть золотые глаза
Лишь чуть слышно качнется незыблемый дзен –
В уголке бриллиантовая слеза
На ветрах перемен


Рецензии
У меня в архве есть классная фотография льва, да вот не предусмотренно тут прикрепление иллюстраций к комментам, увы...
Но я вам засылаю ссылку на стихи одного моего друга (два года тому назад самостоятельно ушедшего из жизни).
Вот стихи Андрея Мадисона: http://www.netslova.ru/madison/stihi.html
Надеюсь, что вас заинтересует.

Мальхан   13.02.2011 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.