Я машу тебе рукою в осень...

                Моей музе вдогонку...

Я машу тебе рукою в осень,
на пороге раннею порой,
мне мешают лишь верхушки сосен,
дотянуться, встретиться с тобой…

Осень жжёт оранжевым нарядом,
жжёт еловой хвоей, тишиной -
мне б сейчас согреется нежным взглядом,
прикоснуться трепетной рукой…

Жажда заставляет биться сердце,
губы сохнут, и болит душа -
заржавели петли нужной дверцы,
лето пролетело не спеша…

Жжёт листва оранжевым нарядом,
среди туч прорвалась глубина,
и шагает в небо величаво,
солнце, раздвигая облака…

И скользнёт под тучами незримо,
тонкая серебряная нить,
и потянет в путь неумолимо,
и потянет что-то изменить…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.