Да, я не атлант, чтоб выдерживать тяжесть вины...

Да, я не атлант, чтоб выдерживать тяжесть вины. Не в своей
постели проснувшись, увижу помятые старые сны.
Исчезнув, их кто-то поджег, чтобы сделать реальность теплей,
не чувствовать осень хотя бы до снега, до первой черты.

Закинувшись пеплом по самые гланды, подохну в чужой
обиде, не смея закрыть своих глаз. Весь пропахший бедой,
танцую на лезвии бритвы, рискуя сорваться с тобой
в пустыню осеннего жгучего ветра, расставшись с судьбой.

Не мне даны силы бороться с чужими грехами. Не мне
решать за других. Но на мне вся ответственность за итог,
количество душ, опустившихся вниз/душ, поднявшихся вверх.
Пускай я и равен тебе, но, спасибо - спасибо! - не Бог.

2010.07.02


Рецензии