осязаемое

прибой ласково вырвет сердце. лови солёные брызги.
память бредит, перебирая чётки "я...ты и море"
все далёкие станут невыносимо близкими.
я ждала тебя вечность, три осени и априори.

ляг со мной под размытые радужные круги,
из кривых магистралей сооруди петлю.
мне сентябрь снится смертельно больным и нагим,
пожелтевшими пальцами закроет на небо люк.

широте/долготе вопреки осязаемые чудеса -
в каждом тихом "я тебя никому не отдам".
солнце в форме автобусного колеса
забёрет это лето в ночь. не оставив следа.

я уже не боюсь. каждый выстрел омоет дождь.
ангел дремлет на начисто скошенном поле.
я сажусь к нему в ноги. он спросит - "ты его ждёшь?"
прошепчу "так, что сердце сходит на ноль"


Рецензии
"так, что сердце сходит на ноль" - потрясающе. и так близко, осязаемо понятно...

Софья Стрижко   28.09.2010 12:03     Заявить о нарушении
спасибо вам, Софья. что близки.

Ника Олич   28.09.2010 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.