Художникам

Наверное, в тот день был Бог в ударе,
И краски так ложились у него,
Что искры из-под кисти вылетали -
Миры-шедевры - все до одного.

В запасах Бога море вдохновенья,
Но не хватает рук его и сил.
Из красок, света, перспектив и тени
Художника Создатель сотворил.

И выбрал мир - не темный и не светлый,
Да, в общем-то, пока что никакой.
Там поселил художника с мольбертом
И тихо удалился на покой.

Мир ожил, на подрамнике распятый,
Пространство разделив на ночь и день.
Легли на холст рассветы и закаты,
Луна и солнце, яркий свет и тень.

Художник создавал моря и горы
Полетом мысли, заданностью слов.
И, опьянев от воли и простора,
В финале написал свою любовь.

А Бог, проснувшись утром, удивился,
Мир красочный с восторгом обошел:
"Да, ты, художник, славно потрудился! -
Добавил, улыбнувшись, - хорошо!"

С тех пор, не покидая землю эту,
Бог не меняет правила игры:
Хранит он всех, кто с кистью и мольбертом,
Любовью создает свои миры.


Рецензии
Как Вы замечательно о художниках!
Спасибо Вам огромное от целой художнической ))) семьи!!!
Очень понравилось

Мари Гардэ   26.09.2012 12:42     Заявить о нарушении
Нравятся мне ваши стихи.Только вот художников,к сожалению,Бог не
жалует.Или он их раньше к себе забирает по причине избранности?..

Борис Красник   30.07.2013 13:27   Заявить о нарушении
Спасибо , если Вы о моих стихах!)))

Мари Гардэ   30.07.2013 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.