То ли - Темза, то ли - хрен зна...

На конкурс "Эмиграция" для "Блиц-молнии"... ( http://www.stihi.ru/2010/01/23/5691 )

( Пять заданных слов : ГАЗОН, РЕСТОРАН, ГАЗЕТА, СТИХИЯ, ДЫМ )

***
- То ли - Темза, то ли - хрен зна...
Нет, не Темза - это точно.
Я очнулся, если честно, -
На ГАЗОНЕ. В парке. Ночью.

Отыскать бы этих кошек,
Что мне в рот вчера сходили.
Каюсь. Перебрал немножко.
Точно. Нет. Не Пикадилли.

Вдруг смотрю – Биг-Бен старинный.
Бьют часы на старой башне*.
Что ж? Выходит – пилигримом
Бросил я родную Рашу?

Вдруг - меня завербовали?
Вдруг я - Бонд? Джеймс Бонд, в натуре?
Помню - шёл в подруге Вале,
По уши влюблённой дуре.

Помню, возле РЕСТОРАНА
Подошли ко мне те, двое.
Третьим стал я, как ни странно...
Настроенье - боевое...

Познакомился с друзьями.
Журналисты. Из ГАЗЕТЫ.
Здесь они проездом сами.
Я - представился поэтом.

...И стоял ДЫМ коромыслом –
Ресторанная СТИХИЯ,
В коей путаются мысли.
И читал свои стихи я…

...Повторяю, - дальше - бездна.
М-да... Гуляли по-гусарски.
И какая, к чёрту, Темза?
Мы же были в Красноярске.

Я пошарил по карманам.
О, "десятка"... И, трезвея,
Разглядел в "десятке" рваной
Панораму Енисея.

Приподнял глаза немного -
Вот он, - мост, что на "червонце"...
...Ух ты... ДОма... Слава богу.
Мне милей - родное солнце...
___
* – Жители Красноярска не дадут соврать : башня с главными городскими часами - ну просто – вылитый лондонский Биг-Бен…


Рецензии
)))
С бодуна, с одним червонцем,
Под родимым лучше солнцем...)))

Галина Заславская   29.11.2011 02:51     Заявить о нарушении
Это произведение, Галь, - своеобразное прощание с бумажной российской "десяткой". Вроде как постепенно их вывуск прекратят...

Михаил Битёв   29.11.2011 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.