Поездка в юность...

               
Та же дорога, всё те же поля
Облачность та же, но время другое,
Что загрустила родная земля?
Видно от распрей, не знаешь покоя.

Бедные сёла! Здесь вымерло всё,
Век в запустенье дома доживают,
Где же цветущее в прошлом село?
Кто мне расскажет? И кто это знает?

Где вдоль дороги бегущей сады?
Или цветенье листвы шелкопряда.
Сгинуло всё, будто после «орды»-
«Видится мне, кругом первого ада»

Нет! Не вдыхать ароматы полей,
Всё, что цвело, в один раз обветшало
Болью пронзив, будто крик журавлей,
Гложет вопрос. А когда это стало?

Мне у реки пенья птиц не слыхать,
Не созерцать в звоне утреннем росы,
Знаю, была в сёлах тех благодать.
Что же теперь, задаю я вопросы?

Всё не вмещает моя голова
Я уезжаю в надежде, о встрече
Будто вдова, там рыдала трава
Плащ  свой вечерний накинув на плечи.
               
                Апрель 2007 год.


Рецензии
Михаил, в восторге от Вашего таланта! Стихотворение очень понравилось! Дальнейших успехов! - Зоя Перова

Зоя Перова   30.06.2010 18:59     Заявить о нарушении