сказка о любви...

...Сядь поудобней
   и слушай...
   сказку
   древнюю - как
   луна и звезды
   о великой любви
   что случилась однажды
   меж горным царем
   и молодой крестьянкой...

   "Самые сильные
   вокруг него
   жизнь отдадут
   за его покой
   у каждого меч
   при бедре его
   для верной руки
   ради страха ночного..."

   И пел он ей песни
   и она говорила
   что певцов ему равных
   нет на свете
   и смеялось небо
   глядя на них
   и в верхушках кедров
   подпевал им ветер...

   "Крепче любви
   нет ничего
   не стены
   не храмы
   не своды неба
   но ревность страшна
   как преисподняя
   стрелы ее
   стрелы огненные..."

   оберегайте свою любовь
   нежностью
   верностью
   терпимостью...........

...Это не моя сказка... я услышала её грустным дождливым вечером
   и крепко уснула...
   и сон подарил мне покой в душе...
   
 
   
   
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.