Cuprum

Осадком слов на вымершей латыни,
Сказать “salut” под сводами вокзала…
Настойка меди с водкой и мартини -
простой рецепт от музы. И в бокалах

почти наркотик, проданный свободно
парижским утром, под покровом танца…
В газетных заголовках и полотнах
Журчат трамваи… Вспомнить твои пальцы,

упасть монеткой, рыжей и забытой,
в фонтан напротив и в карман гарсона,
где Эйфелева башня Маргаритой
вдали от мая трепетно-бескровна…
И Мастер каждой буквой алфавита
венчает мой Версаль твоей короной…


Настойка меди / простой рецепт от музы / почти наркотик
Парижским утром / в газетных заголовках / журчат трамваи
Упасть монеткой рыжей / в фонтан напротив
Где Эйфелева башня / вдали от мая


Фото: "Fountain" by XxshadowxphobiaxX

* cuprum /лат./ - медь; золотисто-розовый металл, с атомным номером 29


Рецензии
Спасибо!
Как глоток свежести!
Ещё приду!))))
С теплом, Светлана.

Соловей Заочник   18.01.2012 10:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Светлана!
С удовольствием буду ждать в гости!

*

Велма   19.01.2012 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.