Заметает...

Заметая сединою снега, время заметает,
Прошлого, давно тобой, забытые слова…
Замедляя незаметно, бег свой, замедляет...
Жизнь, которая и не всегда во всем права…

Помнишь девочку, которую ты с первыми цветами,
Так  стеснительно бледнея, вдруг, встречал?
Как ватагой, пацаны, "пронюхав все", пристали,
Перед тем, как ты букет свой, первый, покупал?

Как, сжимая в кулаке, накопленную мелочь,
Отбиваясь, зубы сжав, ты забывал про боль и страх,
И, выплевывая с кровью, боль и мести желчь,
Думал, лишь о ней одной...  и о ее цветах...

Помнишь, как помятый, совершенно немый,
В жгущих ссадинах и неприличных синяках,
Ты встречал ее…  И подарил ей хризантемы…
А она... жар поцелуя на, нетронутых еще, щеках...

Помнишь?.. Нет… Мне очень жаль, что забывает,
Память, то, что было, пусть и не сегодня, не вчера…
Заметает, сединою снега, жизнь... Все больше заметает,
Искренние чувства...
                И, когда-то сказанные искренне, слова…


Фото: © Александр Ладыгин


Рецензии
Судьба замела моя так незаметно
Мальчишку с цветами в осенний тот день,
Мгновенья летали столь искрометно,
Но вдруг оказалось: небЫтия тень
Накрыла мальчишку.
Захлопнулась книжка...

Штормовой Океан   21.07.2010 01:18     Заявить о нарушении
Заметает... Уже "по уже" и совсем замело,
Даже крышу и ту - "аж по самую крышку"...
Бросить все, и украв у Яги помело,
Улететь, позабыв про девчонку или мальчишку...:))

Эдвард Варшавский   28.07.2010 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.