Мертвый город

Он совсем не смешной и не глупый, и не наивный совсем не капли -
По его проводам протянулись километры надежды-стали.
Его люди давно не смотрели в небо и даже ниже,
Но шепотом его просили играть с грозой потише.
Все фонари здесь давно погасли и покрылись пылью,
А в сказки никто не верит, да и разве они были?
Стакан с водой больше похож по цвету на чай,
А какой же чай - так ты лучше и не спрашивай.
Деньги давно прилипли ко влажным рукам,
Да так и в любом месте, где первенство отдают деньгам.
Там нет детей, а если есть, то и те седые,
С потухшим взглядом, будто бы неживые.
У женщин старость и мрачность как новая мода,
Мужчины не спрашивают их про погоду.
Есть там глухие, слепые и просто - инвалиды
Но ни одного поэта, пророка - сплошь серые индивиды.
Все идут ровном строем, никуда не стремясь,
Словно каждый день для них - это казнь.

Слушай, давай мы туда с тобой не пойдем?
Этот город мертв, но мы-то с тобой живем...

2010.02.04


Рецензии