Мой северный ветер...

Мой северный ветер, ворвавшийся в мысли и в душу,
Развеявший в снежные хлопья полынный туман,
Мой свет маяка, ждущий чайку летящую к суше,
Заглавие книги, начавшей последний роман.

Мой северный ветер, прохладный и трепетно чистый,
Над гребнем волны в парусах алых реющий стяг.
Как небо свободное светлый, прозрачный и быстрый,
Летящий мне в сердце, мой сильный и смелый варяг.

Мой северный ветер, мне вереск, признанья поющий,
Дыханием ангелов тайное имя шептал.
Прошу об одном я Всевышнего... О, Всемогущий!
Отмерь горстку счастья, он так меня долго искал.


Рецензии
Алекса,
стихотворение буквально искрится!
я люблю и север, и ветер...
чистый прорыв СВЕТА!

Ульяна Энск   22.04.2012 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.