Ты знаешь меня...

Ты знаешь меня, как никто…

Другие лишь чуть пригубили,
себя лишь во мне полюбили.
А я отражал их «ничто».
И как же потом они выли,
когда разбивал то стекло
зеркальной красы-пустоты.

Исчезните, сгиньте навеки!

Закрыв воспалённые веки,
сжигаю я в мыслях следы
и грежу о тающем снеге,
когда лишь кругом стынут льды…

А ты?
           Боль моя, сны мои,
меня никогда не придавши
и сотни ночей вновь не спавши,
хранила мой сон от чумы,
чтоб не заболел я им дважды –
безумьем обманной весны.

ТЫ знаешь меня – не они.

Идя на мой запах волчицей,
сумела не сгинуть, не сбиться
с заветной тропинки любви.

А тех, кто спешил поглумиться,
ты просто рвала на куски!

Найдя, терпеливо ждала.
Но знала, придёт это время,
когда приласкаю я зверя,
и станешь ты той, кем была…

И в жизни не будет нежнее –
ни до и не после тебя…

                /7.IV.2010 г./

                * * *


Рецензии
мои слова...и где..они так затерялись...
прозрачной нежность поплыла...
незримыми ключами...тайны...открывались...

Светлана Искорка   25.03.2012 19:42     Заявить о нарушении