Риск

Озвучил мысль – рискуешь: не поймут!
Смеёшься – можно показаться глупым.
Другим помочь – во что-то вовлекут,
А слёзы – слабость, слыть престижней грубым.

Делиться чувством – получить усмешку.
Открыть себя – чревато осужденьем.
Жить - тоже риск сойти с пути поспешно.
В любовь, как в омут… вдруг там отвержение?

Поверить в разум – разочароваться.
Взлететь в твореньях – если непризнанье?
В борьбу вступить – а коль придётся сдаться?
Вдохнёшь свободно – тащат на закланье!
 
Замок амбарный на все чувства сразу?
Забиться в угол, не роптать, дрожать?
Повязку на лицо от всяческой заразы?
Не жить, не чувствовать, не рисковать?

К чертям собачьим эти опасенья!
Рабом сомнений? Обществу в угоду?
Любить, творить - до головокруженья!
Там, где есть риск, лишь только там – Свобода!


Рецензии
Удачи в начинаниях!

Надежда Грищук   09.10.2015 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.