гжель

заскрипели бусины на зубах, нервы ни к черту.
я молчу. ты шатался по городу, звал апрель
я звоню, чтоб сказать тебе «просто будь, что ты…что ты…»
я хочу подарить тебе целую жизнь и еще пару недель
я хочу рисовать тебе небо - профиль апостола, небо - гжель.

задыхается лист А4, сквозняки одолели квартиру. ночь.
отвыкать от хорошего сложно, от плохого еще труднее,
ты прости, я любить не умею, не тебя любить не умею. хочешь
бога буду просить, чтоб ты спал.... раскачать колыбель, меж губ зажать слово
открытое настежь, что пух... и тишайшая летопись льется на голову...
я пишу об этом красным на белых полях, морфием на ресницах…
не говори обо мне вслух. помолчи, покури, не выкрикни.
если сны со мной в главной роли закончились – всё вычеркни.

плыли голуби еле касаясь крыш
туман завивал мысли в узлы и спирали
я болею чем-то кристально-печальным
ты исчезнешь пока остывает чай
если я вдруг уйду...не мешай.


слышу как ты нервно дышишь,
ослабляя на горле галстук.
я дарю тебе самое тихо утро, где облако - белый фартук
сверху целует твой город


Рецензии
воздушно.

Рита Лето   12.04.2011 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.