аксинья

аксинья рисовала поезд без окон и герань на заснеженных крышах.
аксинья носила синее, смывала помаду святой водой, проклинала небо.
когда гнулись головы фонарей…на запястье ей имя знакомое выжег
тот, кто лето пускал по венам как грехов искупление и плацебо.

так аксинья летала к нему в каждый сон, косы туго запрятав в ленты
целовала каждый на теле шрам в ильин день…полухлебница…
нет аксиньи красивее, молчаливее нет, говорят – несогретая,
её снова бросает суженый-ряженый, а февраль на ней женится.

аксинья режет мякоть апельсина, пьет полынь…
мастерит браслет из горсти таблеток,
ест на завтрак обед и ужин чье-то светлое имя.
её ангел-хранитель сменил миллион жилеток,
в которые селью вылились талый снег и тушь…сине-синяя,
бог хранит тебя/бог забыл тебя , дева аксинья…


Рецензии
аксинья...глупая наивная аксинья...
даже ангел-хранитель не смог выдержать...
а о боге лучше и промолчать...
уже ничего не поможет...
Довольно-таки проникновенно и душещипательно...
С благодарностью, Ирина

Ирия Норд   23.04.2010 01:33     Заявить о нарушении
благодарю, Ирина)

рада вам очень.

Ника Олич   23.04.2010 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.