Вероника решает...

"Мне осталось не больше года при моём-то сердечном ритме"  /с/  Янка Ли, "Кардиограмма"

Кто-то Сверху привычно рукой толстяка-таксиста
Ставит в сердце рычаг скоростей на две сотни/триста,
И в отряде бессчётном из вечных диастол/систол
Начинается саботаж.

Ты всё знаешь. Всё помнишь. Ты точно уже привык, и
Наблюдаешь за тем, как в прямую выходят пики
На моей ЭКГ,- без эмоций, как древний викинг,
Зная точно - меня  предашь.

В сердце ровно. Всё ровно. И это, мой милый,- данность.
Я не знаю - осталось мне сколько  /и что осталось.../
Я не та, с кем ты можешь здесь жить и потом, состарясь, -
Целовать в жаркий лоб внучат.

Я не стану такой, с кем ты мог бы давать прогнозы -
Я не тот экземпляр/единица/пример и особь.
Доктора точно знают какой-то  нелепый  способ
Не сгорать  мне, как та свеча…
Но всегда, как назло  - молчат.

14.о3.2о1о


Рецензии
очень круто)))) мноооого раз перечитала)))и снизу вверх, и сверху вниз, и побуквенно, и по диагонали... как ни крути, впечатывается)))

Ломаные Линии   26.03.2011 00:53     Заявить о нарушении
мерррррррси)))

Мария Кевлина   26.03.2011 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.