Десять жёваных плащей. Часть вторая

У старой брошенной скамьи
Лежу с изогнутой осанкой.
А рядом ползают ручьи
И выворачивает шланги.

Я слышу много голосов,
Я слышу мысли за  словами
И шум потушенных костров
За городскими горожами.

И вот уже теперь ясней
Вокруг меня всё происходит,
А десять жёваных плащей
Куда-то медленно уходят.

Они потом прийдут домой,
Закинут в тёмный угол шланги.
Противогаз сожмут рукой
И лягут спать с кривой осанкой.


Рецензии