ч

окрыляешь.
снег почему-то идёт каплями.
а крылья так тяжелы, знаешь ли...
сплю едва ли в этой постели,
что не принимает по-одиночке.
"привет, я тут сижу на балконе на корточках,
курю вог, дарю тебе эти звезды, что падают в обморок
дарю тебе эти сотню выжженных на ладони строк
ответь мне, куда подевался бог»

пока я носила упрёки,
как дочь под сердцем,
как нож меж ребер…
ты превратился в север
я превратилась в кавер-
версию
сердца спящего, сердца полного ереси,
сердца нечаянно упавшего с неба-
мокрого парапета
брызги

слепок губ моих на твоей цепочке.
я обветрила душу, читая в небо стихи
/твой упавший налево почерк
 и слово одиночество с огромной буквой Че/
позывные истерик безжизненны и тихи,
когда зиму выпила в одного...
и весна кажется столь одноногой,
будто не доберётся к сроку…

отпускаешь . один за одним мои пальцы.
отпускаешь на все четыре стороны в беспамятство.
отмеряешь сколько рун показали "стечение обстоятельств"
я текла по тебе отмеряя губами время и не боялась,
слизывая мокрый пепел и капли дождя.
не ды-ша.
у тебя теперь что ни день - новый шаг.
аккуратно крылья заправишь в пиджак.

посмотришь в небо
так быстро, кратчайшее…
и полная чаша снега
выльется к ногам твоим


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.