Диабетик

"КАССИР СОСЧИТАЕТ ДЕНЬГИ,
МЕТРОНОМ СОСЧИТАЕТ ДНИ.
СОТНИ ЗМЕЙ КУСАЮТ СНАРУЖИ,
НО ОДНА СОСЁТ ИЗНУТРИ"
          Фёдор Валентинович Чистяков



Я так люблю поваляться
На рельсах и шпалах.
Я так люблю целовать
Этот каменный пол.
После семи не ищите
Меня в одеялах,
Ровно к семи
Мне положено сделать укол:

Я утром наблюдаю
В моём шприце рассвет,
Когда я им дырявлю
На кухне диабет.

Мне очень много нельзя из того,
Что всем можно.
Я из-за этого редко
Хожу в магазин.
В детстве все дети глотали
Печеньем с морожным,
Я лишь стоял в стороне
И внедрял инсулин.

И дома, и на рынке-
В глазах один запрет.
Тропическая дикость-
Мой сложный диабет.


Все говорят мне о жизни
И жиненном счастье.
Где они здесь у меня?
Как мне их ощущать?
Эта болезнь рвёт меня
На неравные части.
Требует всех
Ненавидеть и много орать.

Я часто всех ругаю
Когда никого нет.
Собака неживая-
Мой сложный диабет.


Рецензии
сильно написано...и точно
браво!

Светлана Богоявленская   25.03.2016 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.