Стихи про добро, написанные после...

Стихи про добро, написанные после наблюдения за дракой
между двумя злобными карапузами в песочнице во дворе
дома 3 «В» в микрорайоне Северное Чертаново


Как-то стало в мире плохо.
Что-то мало в нем добра.
Ленку бьёт линейкой Лёха.
Васька давит комара.

Мышку хочет скушать кошка.
Из лисички шьют пальто.
Муху бедную в окошко
Тётька гонит ни за что.

На волков стоят капканы.
Волки кушают лося.
Бабка гонит таракана,
Тапком бешено тряся.

Крокодил идёт на сумку.
Ест посевы саранча.
Мама папу недоумком
Называет сгоряча.

Это что ж, на самом деле.
Это что же за напасть.
Для чего ты, гад, тефтелю
Из коровки тащишь в пасть?

Почему на двойку глядя,
Ты рычишь, дрожа лицом?
Для чего с балкона в дядю
Ты, шалун, метнул яйцом?

Весь в яйце стоит мужчина.
Чешет с горя в бороде.
Это что ж за чертовщина
Наблюдается везде?

Нет, ребятки, с этим фактом
Надо кончить поскорей.
Покультурней надо как-то,
Надо как-то подобрей.

Пусть зудит комарик-душка.
Лёха Ленку пусть не бьёт.
Пусть он нежно ей на ушко
Диск «Рамштайна» пропоёт.

Не грубит пусть мама папе.
Таракан пускай бежит.
И яйцо пусть не на шляпе –
В холодильнике лежит.

Пусть себе летают мухи.
И коровка пусть мычит.
Пусть наш Барсик чешет ухи
(В смысле – уши) и урчит.

Мышь пускай пищит в сарае.
Крокодил лежит в воде.
Пусть скорее удирают
Лось, лисица и т.д.

Миру – мир! Войне – фигулю!
В печку удочки-сачки!
Пойте песни, гули-гули,
Смейтесь, рыбки-хомячки!

Вот какой стишок искусный
Сочинил я, молодец!..
Всё. Пора мне скушать вкусный
Из свинюшки холодец.


Рецензии
Замечательный стиш, в духе Заболоцкого.)

Екатерина Игоревна Жданова   26.09.2014 11:15     Заявить о нарушении