Итоги

Этот год меня на излом. Через шейные позвонки
Проверял тобой – на колени ставил, сжимал в горсти.
Удаляю историю переписки, неотвеченные звонки.
Да, я стала грубее и чуть циничнее. Что ж, прости.

Мне всего двадцать три. Девять жизней еще впереди,
Но я их не боюсь. Мне бессмертие как спасение.
Что ж, еще поиграем, а сейчас до двери проводи.
Отчуждение ширится. Воскресение в отречении.

Этот город мне в вены впрыснул иную жизнь
И гранитом серым заполнил душевные трещины.
Все, что было – наброски, размытые чертежи,
Строчки, строфы – бери. Все это тебе завещано.

А теперь по венам – вишневый сок,
А теперь ветрам подставляй висок.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.