Межсезонье

                "...не кончается время тревог,
                но кончаются зимы.
                В этом - суть перемен,
                в толчее, в перебранке Камен
                на пиру Мнемозины..."
                И.Бродский


У ветра полноценный зимний взвод:
Гуляет за порогом наших спален,
Стреляет, словно пулями - в живот -
И убивает резко...
Словно Сталин, -
Отправив миллионы на расстрел;
И как Чернобыль - впрыснув в небо радий.
Так Жанна погибала на костре,
Непринятая временем.
Тетради
Мои полны строками. Этот лаз
Нащупали за годы слёзы грусти,
Не тронувшие сини тёмных глаз,
Но ждавшие свободы.
Нет, не трусьте -
Зима пока пусть воет и язвит,
Стихи полнятся болью и надломом, -
Я верю -- успокоит душу вид
Весны, летящей соколом
Над домом.

4.02.2010, Ялта


Рецензии
Супер!
Нравится)

Виктория Фэ   29.03.2011 20:40     Заявить о нарушении
благодарю,

Мария Кевлина   29.03.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.