Пожелание

Так вот, жить бы себе, да радоваться,
Городской, задичавшею яблоней...
И не слышать, как в темень зяблую
Осыпается гулко падалица.
В просвещенном своём окружении
Ни родства не ища, ни землячества,
В бесполезном плодоношении,
Меж фонарных столбов - раскорячиться.

Так бы, в лучшем бы не разувериться,
Год от года, кольца наращивая,
На круги своя, как ледащая
Одноглазая лошадь на мельнице.
Так, о главном бы лишь беспокоиться,
Не сучить суетливыми мыслями:
"Как бы все отцвело  до Троицы,
Как бы к Спасу поспело бы, вызрело…"

Так бы, жить - не тужить, не печалиться,
Не скорбеть, не пенять по-отечески,
С каждым словом, что мимо валится,
Сиротеющему человечеству.
Просто, жить бы себе и радоваться,
А не слушать, как сыплется дряблая,
Заплутавшей в городе яблони,
Запоздавшая к Спасу  падалица...


Рецензии
Меня всегда удивляет совпадаемость образов и даже интонаций в стихах абсолютно незнакомых людей))):
http://www.stihi.ru/2009/07/30/4430

С уважением,

Мамина Елена   20.04.2010 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.