Святые россыпи

            

Еще вчера моё шептал ты имя,
Счастливый засыпал с ним на устах,
Роскошными словами неземными
Одаривал меня, как  звёздный шах.

Храню я  эти  россыпи  святые,
Что мне дороже злата, жемчугов,
В них чувств  твоих - кристаллы дорогие
Мерцают из далёких тех миров.

Где мы обречены были на встречу,
На краткий миг,  мгновение одно.
Где так блистали нашей страсти речи,
И так любви искрилось полотно.

Не счесть в нём бриллиантов и сапфиров,
Рубины  до сих пор  еще горят.
А нежные, волшебные  эфиры,
Нас в те миры по-прежнему манят.

Как призрак всё исчезло в одночасье,
Рассыпалось небесное панно.
Оставив нам лишь россыпи на счастье,
Кристаллов, где оно погребено.

Еще вчера моё шептал ты имя,
Счастливый засыпал с ним на устах,
Пусть в памяти  останутся святыми
Те россыпи, застывшие в веках.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.