Я ничему не удивлюсь

                *    *    *

Я ничему не удивлюсь.
Я знаю – Вы пройдете мимо.
Я тоже к Вам не прикоснусь,
Не потому что я ленивый...

Для безразличности шагов
Я не рисую тень дороги.
Для ощущения стихов
Я приглушу восторги многих.

В молчаньи сложенных страниц
Я не оставлю обещаний,
И стаи певчих моих птиц
Не одолеют расстояний.

Я предложу для Вас прочесть
Слова, живущие годами.
Не поэтическая лесть,
Лишь возглас, скованный мечтами.

Прожить вот так, как в первый раз,
Не каждому, увы, бывает.
И назначая новый час,
Я знаю – моё время тает...

                08-10.01.10 (вариант 10.01.10)

©  MagiClassiQ,  2010


Рецензии