Стена

Не дай Бог зациклить кого-то на собственной боли…

Пусть мир живёт, пусть он радуется!
Не обращайте внимания, прошу вас…

Пусть всё будет хорошо, пусть все будут счастливы!
Ну, не все… Но большинство!

Не хочу никого расстраивать.
Если вас что-то огорчит – отведите взгляд, отойдите в сторону…
Не проникайтесь всем этим!

Простите меня…
Простите за то, что не могу быть с вами также весел, беззаботен, лёгок…
Но я от души желаю вам этого!

Не прикасайтесь ко мне!
Я заразен, я прокажён – Я НЕСЧАСТЕН…
Я не хочу, чтобы вам передалась хоть частица того, что не даёт покоя мне.

Живите! Дышите! Любите! Радуйтесь этой жизни!

Я возвожу стену. Я хочу стать невидимым.

Я не желаю больше никого огорчать.
Я не стою ни единой вашей слезы. Слезы сострадания.
Это слишком большая роскошь.
Вы не должны…
Мне нечем вам отдавать…

Мне ничего не нужно, поймите…
Лишь бы вам… лишь бы у вас всё было хорошо!

Пока вы не здесь… пока вы по ту сторону пропасти и за вашей спиной – ЖИЗНЬ!
Оставайтесь там, это будет благоразумнее.

Здесь же – другая жизнь. Другая…
И здесь, как ни странно, тоже живут…
Выживают…

Я возвожу стену. Я становлюсь невидимым…

                /3.XII.2009 г./


Рецензии