нежность

декабрь
приёмный сын сотен тех проституток-зим
что по капле меня выносили на тихий перрон,
что тащили слов переполненные корзины.
как яблоки рассыпала их в рты совсем невиновных,
что я повстречалась на их ровном пути.
я пулей спала на чьей-то груди.
декабрь то был как ни крути

декабрь
время клясться в комплексе полноценности.
смотри на мои складки на платье и в зрачки,
что от холода сузились.
морозы здесь,видишь ли, самой высокой крепкости.
о какой такой верности может быть разговор,
когда бедренно ломит кости...
прижимаешься к свитеру оного из мягкой овечьей шерсти,
не спрашивая как зовут. будешь там до шести.
и вкус варенья из крыжовника сядет оскоминой
и ангел спрыгнет с плеча. дойдешь одна до дома
и уснёшь, чтоб во сне кричать

декабрь
в очереди на маршрутку вдыхаешь чужой сигаретный дым
твой голос среди других с трудом уже различим
и имя вчерашнего собеседника вроде бы выучила.
а новое утро снова насаживает тебя на вилы
вечер так тихо смиренно красив...
обнимаешь снег, что лежит на перилах балкона
руками шивы, и глядишь как вороны
трясутся на проводах.
и такая нежность в твоих глазах,
боже какая нежность. думаешь : откуда б ей взяться.


Рецензии
но в глазах ее столько правды и боли
вперемешку с горькой любовью,
что... храни ее, бог.

Аня Апрель   07.06.2010 17:53     Заявить о нарушении
я вам рада, Аня)

Ника Олич   07.06.2010 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.