Патиссоновый романс

Патиссоновый романс.

Посвящаю поэту Владимиру Насонову

Ах, не таи  пушистость  клавикордов,
Чуть мёрзнущие  думы  приготовь…
Дорожка  взглядов  обгорает  гордо,
Помножившись    на  жёлтую любовь…

Припев: Отчалили в  ГЛАЗА  сонаты - почки,
        Отшелестел   таинственный  бокал,
        О, пламенные девочки-шнурочки
        В безумии журчания  зеркал!

Ультрамаринит  зной,  пожухла лампа,
Но, неподвластен  чёткости   башмак!
И сединою прорыдает рампа,
И  прожужжит  бекаром странный мак…

Припев: Отчалили в ВЕСНУ сонаты - почки,
        Отшелестел   таинственный  бокал,
        О, пламенные девочки-шнурочки
        В безумии журчания  зеркал!

Мой патиссон - припудренное  чудо!
Как  безразмерен  сумасшедший  яд…
Судьбы  портрет  томительный желудок
Успел  взметнуться   едкостью наяд  …

Припев: Отчалили в  ВЕКА сонаты - почки,
        Отшелестел   таинственный  бокал,
        О, пламенные девочки- шнурочки
        В безумии журчания  зеркал!


Рецензии
Взлетев орлом над прихотями строчек,
Ты подарил мне девочку-шнурочек.
И я для рифмы ставлю здесь кровать,
Чтоб дергать за шнурок и шнуровать.

Аркадий Дайон   09.11.2010 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.