Смех лежит на путях

Скоро свинчу из консервов
Собственный водопровод
Нужно беречь свои нервы-
И беззаразный живот.
 
Крыша сползает с карниза,
Рушится день ото дня.
На табуретке орёт телевизор,
Из-за него у меня:
 
СМЕХ лежит на путях,
РОмантика под водой,
Совесть разбилась в горах
Вместе с моей добротой.

Раньше я видел, как танки
Давят собою дома,
И заметает останки,
Старая злая зима.

Видел, как в мирных прохожих
Камни кидал постовой.
Как мне при этом остаться хорошим?
Как мне остаться собой?


СМЕХ лежит на путях,
РОмантика под водой,
Совесть пропала в горах
Вместе с моей добротой.

СМЕХ лежит на путях,
Брошенный чьей-то рукой


Оттащите его с рельс, пока он живой.
Оттащите его с рельс, пока он живой.
Оттащите его с рельс, пока он живой.


Рецензии