non grata

в твоей душе, восторженной и кроткой,
я камня не оставила на камне,
в неё ворвавшись ветреной красоткой…
ты вновь и вновь ночами шепчешь: «Аня».

ты мазохист. любить меня - что прыгать
без парашюта в центр урагана.
но такова судьбы твоей интрига:
ты бритвой на запястье пишешь: «Анна».

мой бедный принц, безжалостно гонимый
жестокой мной, ты отомщён отныне:
и на моих губах засохло имя
кровавой коркой с привкусом полыни.

всему свой срок, предел, цена и плата.
остановись, имён круговорот.
я в добровольном статусе «non grata».
закрой мой счёт, Всевышний. я банкрот.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.