Драный вальс

Я ехал по городу драном трамвае,
И в нем было  пусто, как новом шприце.
За мною  сидел лишь джазмэн из  Алтая
С безжалостно драной тоской на лице.

А через три места сидела старуха,
Не двигаясь, не шевелясь у стекла.
По ней танцевали огромные мухи,
По видимым фактам: она умерла.

По улице драной ,стуча сапогами,
Неся в драных сумках вчерашний кефир,
По улице дуры идут с дураками.
Ах, как им к лицу этот задраный мир.

На улицах стены исписаны мелом,
А я между ними ползу как червяк.
Ах, если б вы знали, как жить надоело,
Скорее убей меня, добрый Маньяк!!

И, видимо, небо меня услыхало:
На встречу нам выехал мусоровоз.
И силой удара пантограф сломало,
И драный трамвай полетел под откос.

Летел он до улицы "Первого мая",
Где нету путей, где вся в ямах земля .
В нём мёртвым лежал музыкант из Алтая,
Не менее мёртвый лежал рядом я.

И к месту события сразу сбежалась
Огромная драная масса машин.
А драная скорая не приезжала,
Когда её вызвал товарищ один.

Хотел на машине приехать спасатель,
Чтоб вытащить наши пустые тела.
Но двигатель драный сломался, предатель-
Машина его тоже драной была.

А эта старуха, что мёртвой сидела,
Внезапно  от шума толпы ожила.
Язвительно драно на всё посмотрела,
Разбила окно и, ругаясь, ушла.

Потом все придурки, козлы, негодяи,
Все люди, кому довелось играть джаз
И все пассажиры всех драных трамваев
Играть стали драный, обшарпанный вальс.

...

Вы слушали повесть о мелком тиране,
А суть этой повести очень ясна:
У драных людей всё по-чёрному драно,
А всем Положительным будет цена.


Рецензии
Оригинальный стих! :)
на все 10

Елена Николаевна   21.03.2010 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад, очень рад.

Данил Чулков 2   22.03.2010 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.