Королева желает. Для ТТД с любовью

ветер песни поёт здесь пуще сильнее и гуще,
от тебя так отвыкнув он дует в уши и намертво глушит
нереальным сопротивлением. то ли инеем,
то ли снегом с метелями в твой день рождения
так природа бурлит совершенно без сожаления,
шепчет богу стихи твои…руками обеими
держит небо – невесомую колыбель
перед ним ты раскрыта веером
перед ним ты запахом клевера
свежего с терпкостью.
Моне говорил кистью,
ты же вещаешь нежностью

чужой город глотал тебя острой костью,
да и я была твоей душевынутой гостьей
и тепло запустила в душу и запах вдыхала,
курила, молчала и будто всё знала.
как мало казалось твоих интонаций.
так мало.

пишет чёрной гуашью картину, вере внемлет.
то ли вот она пред тобой то ли это бред.
ты как-будто есть в чьей-то жизни
а будто и нет….. как обычно
ты рождаешь страсть и косноязычие
даже самых красноречивых,
следом следует притча как треснувшим льдом
или самой холодной льдиной вдруг таешь
ныряешь ундиной …пропала бы в них,
что стихи подавали на завтрак….

я люблю тебя женщину ,мать и плечо,
горячо от укусов и пепла и поле, что маково
так багряно в тебе… снится профиль Булгакова,
я уверена ты улыбаешься в этом сне.
в тебе можно тонуть или ночью пылать в огне
можно тысячу лет искать то отражение
что исчезает под утро ,
помнить смутно, вечность ли…ежеминутно
но помнить.
не забыть в тебе то ли гения то ли яда глоток то ли
сладостного вокрешения …
королева желает неверным пулю в висок.
королева желает.


Таточка, с Днем Рождения…..
люблю тебя.


Рецензии
Устал восхищаться, просто читаю...
День Рождения, стало быть, был хорошим. Просто из-за этих стихов

Сева Дмитриев   26.11.2009 09:12     Заявить о нарушении
))главное, чтобы ты не уставал читать, Сева
рада тебе всегда, ты ж знаешь

на сам день рождения я не попала, но расстояния
для близких людей не помеха...

спасибо большое.

Ника Олич   26.11.2009 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.