Слова для Родины

Как часто мы, снабдив закуской
Очередной бокал вина,
Вздыхаем: «Жаль народ наш русский…
Досталась нам беда-страна…»

Иль так, по-трезвому, бесслёзно
Жжём бородатый анекдот,
Как жил червяк в глуши навозной,
Вдруг огляделся он, и вот…

А дальше слышен хор поэтов,
Пускай не всех, но большинства:
«Россия гибнет… Грустно это…
Что тратить на неё слова?...»

Вино. Унынье. Анекдоты.
Скупые слёзы. Злая брань.
Эй, человек! Припомни – кто ты?
Частица Бога. Так – воспрянь!

Эй, человек! От силы слова
Сдвигались горы и моря!!!
Зачем же Родину ты снова
Словами бьёшь, кусаешь зря?

От коллективных медитаций
Что всё в разрухе, всё гниёт,
Россия не начнёт меняться!
Скорее –всё наоборот…

От силы слов, нам данной свыше,
Страна умрёт иль расцветёт!
Она жива ещё, всё слышит,
Слов нежности и веры ждёт…

Скажи ей: «Мама, ты – любима…
Ты – сильная! Ты краше всех!»
Пусть кто-то смотрит нелюдимо
На плат российский с тьмой прорех…

Пусть возмущённо иль сурово
Привыкли Родину ругать -
- всё больше тех, кто добрым словом
Вернёт России благодать!

Всё больше тех, кто знает тайну
Обычных слов, что нам даны.
Слова-творцы, слова-титаны,
Звучите для моей страны!

18.11.09.


Рецензии
Ваше желание добрых слов о Родине понятно и прекрасно.Каждому стихотворцу хочет-
ся их сказать.Вот и я написал стих "Нам повезло".Посмотрите в Стихах-ру.Когда я
прочитал первую строфу зал почему-то встал.С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   22.01.2014 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.