Бог сОздал тебя и меня...

Бог с,оздал тебя и меня...
______ А зачем?
Попы говорят — для отказа от жизни...
/я не был служению отдан совсем,
поэтому вправе высказывать мысли/.

Монашеский путь мне понятен вполне,
- из мира уход /от соблазнов и рабства/,
Но, думаю,  им тяжелее вдвойне,
добраться до истины в келье,
и в братстве...

За уровнем первым маячит второй,
- в познании истин — исход в бесконечность,
Мозги не дурманю надеждой пустой,
что им прояснится понятие *вечность*...

Какое мне дело, что там за чертой,
- когда перейду — всё пойму и увижу!
Живёшь ты, как грешник тут,
___ или святой,
прочувствуй к какой энергетике ближе...


Служение Богу в миру тяжело,
- мамона понятней душе оголтелой,
Покуда в канаву её не снесло,
и сверху накрыло истасканным телом...

Ошибки, паденья, подъёмы...
___ опять -
ошибки, паденья,
______ раскаянья слёзы...
А может лишь так нам и нужно?
___ Как знать?
И там у черты не остаться бесхозным...

Не нужным ни высшим, ни низшим мирам,
ни рыбой, ни мясом на Суд попадая,
И как тут поймёшь — кто ж ты *истинный* сам??..
… себя самого ни к чему не склоняя...

Не верю, что пройден был кем-то мой путь,
что всё в нём зависит от сил Проведения,
Я тоже виновен в себе... хоть чуть-чуть...
виновен... и буду молить о прощении...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.