Вилами белыми мокнут в бреду

Посвящаю доброму слову и пистолету....


Вилами  белыми мокнут в бреду
Страсти  горстями квадратов,
Спирт благородный, морковки во льду,
Пятый из нищих плакатов!

Чайкой  сверкнувшею   ахнул маяк,
Клавиша   в  роще   погасла…
В  луже  растает  стремительный  стяг
Бронзою   честного   масла …

Блюзом  крест - накрест  стирает  пунктир
Сонный  комок  Берлиоза.
Внутрь пергаментом  взвизгнет трактир.
И  помутнеет   берёза…….

Тает  правдивая  Лошадь - Судьба
Грацией  в устье  изъяна…
Родинкой  вальсовой  мчится  губа
В  вечные  строки  кальяна …


Рецензии
МОРКОВКИ ВО ЛЬДУ - это гениально.................)И, вообще, все сравнения и метафоры говорят о богатом языке автора!

Галина Устинова   21.02.2013 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.