Молчание и слово

Молчанием отмечен этот день,
И в нём остался смутный знак вопроса.
Молчание: не жест, не плоть, не поза,
Молчанье – суть. Слова – молчанья тень.

И всё молчит. Завороженно покидают
Слова и звуки тихий уголок.
Молчание! Тебе внимают
Все, кто негож и слаб, и одинок.

Молчит природа в унисон молчанью,
И – чудо! – кажется, молчит весь люд
В восторге от открывшегося знанья,
Что относителен в молчаньи ход минут,

Что небо, где селился небожитель,
Ещё недавно серое, – светло.
И заново отстроена обитель
На небосклоне, и ясно чело

Надземного воителя. Бесстрастно
Он словно грозный меч берёт перо,
Он пишет слово, слово – громогласно
Звучит, и вот молчание ушло.

И животворной мощью – мощью слова
Мир избавляется от сора, нечистот.
С благоговением, как мёд пчелиных сот,
Он поглощает слово снова, снова!


Рецензии
Привет, Максим!
Отличное стихотворение.
Давай сюда http://www.stihi.ru/2011/11/28/6384.

Ал Гюргич   30.11.2011 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо) Завтра выберу, если не будет поздно)

Максим Крутиков   30.11.2011 23:11   Заявить о нарушении
Чего выберешь? Этот стих - самое тО .)))

Ал Гюргич   30.11.2011 23:19   Заявить о нарушении
Нет, он старый очень)

Максим Крутиков   30.11.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.