Письма из дурнушки

                Джиму

Это не страшно, просто нужно, мой мальчик --
Поверь, так здорово прятать от этой осени голову в песок,
Закрывать глаза и не видеть, как речной трамвайчик
Раздирающе удирает, ударяет меня в висок,
Но оттуда ничего не вытекает. Так бывает,
Когда уже совсем нечего сказать и не хочется плясать,
И только правая втайне от левой конверты тебе посылает
/Пустые конверты, не пахнущие мной -- тишину в пустоту не вписать/
Это такое мёртвое время, когда ну совсем ничего не хочется,
Разве что сгущёнки и какого-то лишь бы тёплого мужика,
Ты смотришь на лужи и подумываешь найти уборщицу,
Раз слёзы уже не впитывает слишком многое повидавший рукав.
Косые дожди, прямые дожди, змеями обживающие твой ворот,
Сука, кругом одни сплошные холодные дожди,
Превращающие тебя в никому не нужный ворох
Сигаретного дыма, взрывающего грудную клетку дней изнутри.
Бешенные парикмахеры: руки-ножницы, сопли-масло,
Охота за дикими яблоками, двухногие поезда...
Жизнь в двадцать два выдоха -- этого ничтожно мало,
Чтоб научиться жить и влюбить в себя одинокие города,
Чтобы безутешно смеяться, быть дрожащей коленкой,
Становиться совсем маленькой кошкой от глотка тебя.
А соседи практикуют разговоры с охуевшей стенкой,
А птицы скоро забьют на всё и на юг улетят,
Так и не увидя забитых мной в свои же ворота голов.

Боюсь, мне и за всю жизнь не выблевать нужных для тебя слов.


Рецензии
Дорогая моя, для самого важного слов не хватает, слов никогда не хватит, потому что они придуманы не для этого. Они нужны только чтобы усложнять жизнь.

До сих пор не понимаю, как тебе удаётся творить из них такое... безумно-прекрасное (именно через дефис). Удивительная ты)

Ольга Булычёва   30.09.2009 23:16     Заявить о нарушении
:)))

Сама ты такая,
дідько його бери!!!

Наденька Берлин   09.10.2009 20:09   Заявить о нарушении