Звезды смотрят с небес на тебя

++++
Звезды смотрят с небес на тебя
И, мигая… играют с огнями
В эти первые дни сентября
На холодной  и светлой поляне. 

Ты танцуешь – плывешь в облаках,
Бледноликая девочка  Осень,
Ты танцуешь, как утренний птах,
На подмостках из розовых  просек. 

Уезжаю  в безмолвие  зим
И в молчание белых полей,
Уезжаю, лишь ты не грози
Мне из желтых и красных аллей. 

Уезжаю теперь навсегда
Без объятий тепла и подруги,
Весь в осеннего неба цветах,
На поруки метели и вьюги…

Звезды смотрят. Им так хорошо
Время лета с тобой вспоминать,
Поцелуи под теплым дождем
И промокшую тела тетрадь…

Написал я на ней столько дней,
Из малиновых губ и огней,
Из высоких и звездных закатов,
Из объятий безумных, крылатых.

Звезды смотрят с небес на тебя
И,  мигая… танцуют и плачут,
Никого за любовь не виня,
За ее в безрассудствах… удачу.

За блиставшие в поле цветы,
За примятые к сердцу ромашки,
За уставшие лики святых,
За подлунные губы  «монашки».


Рецензии